Примеры перепланировки помещений с использованием металлоконструктора

Заказчик: VDI inc. Объект: Залы приемов особняка МИД УПДК, Москва, 9-я Радиальная д.2 Заказчик: Салон-магазин "Клондайк". Объект: Торговый центр на ул. Лацкова В г. Жуковский МО
фотография объекта
фотография объекта
Постановка задачи: Постановка задачи:
В 2002 году американская компания VDI inc., занимающаяся разработкой программных продуктов, арендовала особняк министерства иностранных дел в московском Коломенском. Особняк ранее использовался для размещения дипломатических миссий развивающихся стран, для чего в нем была организована зона приемов, состоящая из пяти залов общей площадью 350 кв.м. и высотой 6 метров. Полы залов были отделаны дорогим паркетом, стены украшал мрамор. Арендатор предполагал использовать здание для организации рабочих мест программистов, и наличие в его распоряжении залов с большим объемом, но малой полезной площадью его никак не устраивало. Сразу же возникала мысль надстроить второй этаж - антресоли в высоких помещениях. В тоже время арендодателем были поставлены жесткие условия по использованию помещения, а именно - сохранение паркета и дорогих мраморных стен в неприкосновенности и предоставление ему помещения в первозданном виде по окончании срока аренды. Кроме того, был поставлен запрет на проведение каких-либо заготовительных (резка) и сварочных работ в помещениях особняка. На основе этих данных было сформировано конкурсное задание на разработку проекта перепланировки залов особняка. В августе 2005 года в КБ "Весть" обратились представители ООО "Клондайк". Эта организация взяла в аренду помещение в торговом центре в г. Жуковский для использования в качестве торгового зала салона-магазина по продаже оборудования косметических салонов. Помещение расположено на четвертом этаже и имеет высокие потолки. Руководством предприятия было принято решение зонировать помещение путем создания в нем второго яруса, на котором расположить зону переговоров с клиентом и оформления заказов, оставив на первом этаже зону для демонстрации образцов продукции. Арендодатель поддержал инициативу арендатора, но предъявил и свои требования к конструкции второго яруса, а именно: конструкция второго яруса во время эксплуатации должна быть согласована с несущей способностью здания; конструкция должна быть демонтирована по окончании срока аренды без нанесения какого-либо ущерба помещению; во время монтажа недопустимо проведение заготовительных и сварочных операций, а также превышения уровня шума (в здании функционируют другие организации - арендаторы); подъем к помещению возможен только со стороны парадного входа в здание (отсутствует "черный" ход), поэтому при подъеме конструкций недопустимо нанесение ущерба парадному лестничному маршу.
Решение и результат: Решение и результат:
Специалистами КБ "Весть" был разработан проект возведения второго рабочего яруса в высокой зоне особняка площадью 250 кв.м.. Проект удовлетворил и заказчика-арендатора, и арендодателя, и было принято решение о проведении работ. В марте 2003 года в течение 5 дней были проведены работы по монтажу антресолей. При проведении монтажа производственный процесс заказчика в других помещениях здания не прерывался. При этом многие сотрудники VDI даже не подозревали о проходящих рядом с ними монтажных работах и были сильно удивлены, увидев произошедшие по окончании работ перемены в здании. Следует отметить экономический эффект, полученный заказчиком от проведенных работ - заказчик увеличил полезную площадь помещения с 350 кв.м. до 600 кв.м. При этом затраты на возведение второго этажа были им полностью компенсированы в течение полугода за счет арендной платы, которую он не платит за расширенную "собственными силами" площадь. На основе сформулированных заказчиком совместно с арендодателем исходных данных было сформировано техническое задание на разработку проекта, после защиты которого в течение одного рабочего дня был осуществлен монтаж металлоконструкции. Полученные заказчиком преимущества от реализации проекта очевидны: заказчик получил требуемую ему для организации торговли площадь без ущерба для площади демонстрационного зала; полученная площадь, по согласованию с арендатором, также не облагается арендной платой; за счет применения технологичного металлоконструктора, время перерыва в бизнес-процессе заказчика в данном помещении, связанного с возведением второго яруса, было сведено к минимуму, что также способствовало экономии средств.
Фотоотчет по проведенной работе можно посмотреть ЗДЕСЬ Фотоотчет по проведенной работе можно посмотреть ЗДЕСЬ